Организация питания
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Постановление губернатора Волгоградской области № 470-п.pdf
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МКОУ ТЕРКИНСКОЙ СШ
I. Общая характеристика
В школе организовано питание обучающихся путем заключения договора аутсорсинга с ООО "Бизнес Консалтинг"
В столовой помещения распределены следующим образом:
✪ обеденный зал на 36 посадочных места,
✪ кухня для приготовления пищи
✪ моечная кухонной и столовой посуды.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
II. Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
III. Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог.
IV. Показатели условий обслуживания
В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.
Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
V. Информированность родителей и учащихся об организации питания
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;
✪ инструктивные совещания для классных руководителей;
✪ совещания при директоре;
✪ родительские собрания;
✪ сайт школы.
Приказ об организации питания обучающихся МКОУ Теркинской СШ на 2022-2023 учебный год.docx
Положение об организации питания.doc
Положение о бракеражной комиссии.rtf
Приказ о создании бракеражной комиссии.docx
Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
Положение о комиссии по контролю качества питания с участием родителей
Меню для школы на 2022-2023 учебный год
Примерное меню на 2022-2023 учебный год 1-4 класс
Примерное меню на 2022-2023 учебный год 5-11 класс(за счет родительской платы)
Примерное меню на летний оздоровительный лагерь (7-11 лет)
Примерное меню на летний оздоровительный лагерь (12-17 лет)
Утвержденное меню на период 01.09.2023г. - 25.05.2024 г. для льготных категорий (7-11 лет)
Утвержденное меню на период 01.09.2023г. - 25.05.2024 г. для льготных категорий (12-18 лет)
Утвержденное меню на период 01.09.2023г. - 25.05.2024 г.. для льготных категорий (ОВЗ)
Утвержденное меню на период 01.09.2023г. - 25.05.2024 г. (за счет родительской платы)
Утвержденное меню (завтраки) 01.09.2023-25.05.2024 г.
Организатор питания в МКОУ Теркинской СШ с 09.01.2023 г. - ООО "Бизнес Консалтинг"
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
- заведующая хозяйством школы Лукьянова Александра Олеговна тел. (84464) 3-62-25
- директор МКОУ Теркинской СШ Глебездина Анна Вячеславовна тел. (84464) 3-62-25
Калдендарный график с указанием каникул.pdf
ежедневное меню с 02.05.2024-17.05.2024.docx
Список поставщиков продуктов питания на период с 01.09.2023 по 25.05.2024
Постановление администрации Серафимовичского муниципального района от 20.10.2022 №527
Постановление администрации Серафимовичского муниципального района по питанию от 01.03.2021 №95
Постановление ОВЗ полдник от 19.02.2024.pdf
Образец заявления на получение горячего питания
Режим питания обучающихся МКОУ Теркинской СШ с 01.09.2023 по 25.05.2024 гг.
Обратная связь по вопросу организации питания обучающихся МКОУ Теркинской СШ
Информация о здоровом питании
Родительский контроль за организацией питания